奈良漬おにぎりボール
お出かけのお供に、丸て簡単奈良漬けおにぎりボール
材料(ミニおにぎり3個分)
・ごはん(茶碗1杯分)…150g
・瓜奈良漬…20g
・ベビーチーズ…2〜3個
・ 豆(大豆・黒豆・枝豆など)…15〜30g
・ かつおぶし&胡麻…好みで
今回の具材は、黒豆+瓜奈良漬、チーズ+瓜奈良漬、 かつおぶし&胡麻+瓜奈良漬で作ってみたよ♪
作り方
- ① 瓜の奈良漬を細かくきざみ、チーズを3〜5mm程度の角切りにする。
- *ベビーチーズがなければ、スライスチーズでもOK
- ② ごはんに❶の奈良漬を入れて軽く混ぜ、3等分に分ける。
- ③ サランラップを広げて、❷のごはんにそれぞれ具材を加えてにぎって完成。
奈良漬が苦手な方は、後のせをせずに、 ❶の中に奈良漬を混ぜてトーストを。 食べる前に、はちみつをかけるのもおすすめ! 加熱することでアルコール分が発散します♪
●今回使用したのはこちら!
【オンラインショップを見る】
https://www.naraduke.co.jp/shop/?category_id=3





