HOME > アレンジレシピ > レシピ|無添加奈良漬入り「バスクチーズケーキ」

無添加奈良漬入り「バスクチーズケーキ」

無添加奈良漬を使ったスイーツを♪ 刻んだ奈良漬がクセになる!

【レシピ提供】
Organic Ristorante PAS A PAS /パザパ (和歌山市南雑賀町11)

材料(12cm丸型 約3個分)

・クリームチーズ…200g

・砂糖…60g

・卵(Lサイズ)…2個

・薄力粉…大さじ1

・生クリーム…200ml

・奈良漬…30g

◇材料は全て室温にもどし、オーブンを230℃に予熱する。
◇クッキングシートを型よりひとまわり大きくカットし、水で濡らして水気を切り、型に沿わせて敷いておく。

作り方

★焼き時間は、焼き上がりの様子を見て調整を
★焼き上がったらそのまま約10分ほどオーブンの中で寝かせてね

奈良漬入りポテトサラダ

奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ

奈良漬の酒粕を使った 酒粕ディップソース

奈良漬の残り粕で粕風味漬け

  • ONLINE SHOP

    ONLINE SHOP 商品を購入する
  • 発酵ライフ BLOG

    森奈良漬店5代目店主が送る社長ブログ
  • アレンジレシピ

  • 公式LINEアカウントのご案内

  • もりならちゃんねる

  • WEBチャットのご案内