無添加奈良漬入り「バスクチーズケーキ」
無添加奈良漬を使ったスイーツを♪ 刻んだ奈良漬がクセになる!
【レシピ提供】
Organic Ristorante PAS A PAS /パザパ (和歌山市南雑賀町11)
Organic Ristorante PAS A PAS /パザパ (和歌山市南雑賀町11)
材料(12cm丸型 約3個分)
・クリームチーズ…200g
・砂糖…60g
・卵(Lサイズ)…2個
・薄力粉…大さじ1
・生クリーム…200ml
・奈良漬…30g
◇材料は全て室温にもどし、オーブンを230℃に予熱する。
◇クッキングシートを型よりひとまわり大きくカットし、水で濡らして水気を切り、型に沿わせて敷いておく。
作り方
- ①クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を全 て加えて混ぜ合わせる。
- ②溶き卵を2〜3回に分けて少しずつ加え均一になるよう混ぜる。
- ③❷に薄力粉を全量加えて混ぜ合わせる。
- ④❸に生クリームを加え、混ざったら型に生地を流し入れる。
- ⑤❹の生地にカットした奈良漬をトッピングし、予熱したオーブンの中段で30〜40分ほど、表面に焦げ目がつくまで焼き上げる。
★焼き時間は、焼き上がりの様子を見て調整を
★焼き上がったらそのまま約10分ほどオーブンの中で寝かせてね