東大寺南大門前の老舗奈良漬店
・じゃがいも…3個・にんじん…1/2本
・きゅうり…1/2本
・葉野菜…お好みで
・奈良漬(瓜)…30g
・塩、こしょう、マヨネーズ…適量
★アレンジで、クリームチーズや茹で卵、ベーコンを入れても美味しいよ!
【POINT】
※奈良漬に含まれる塩分があるため、塩コショウで味を調えるのは最後がおすすめです
※作り置きやお惣菜のポテトサラダに奈良漬を入れる際は、あまり塩味がきつく感じないように、それぞれの家庭にあわせた味の調整が必要です
奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ
奈良漬の酒粕を使った 酒粕ディップソース
奈良漬の残り粕で粕風味漬け
無添加奈良漬入り「バスクチーズケーキ」
ONLINE SHOP