HOME > アレンジレシピ > レシピ|奈良漬入りポテトサラダ

奈良漬入りポテトサラダ

ポリポリ食感がクセになる。余った奈良漬でささっとサラダ♪

奈良漬入ポテトサラダ

材料

・じゃがいも…3個
・にんじん…1/2本

・きゅうり…1/2本

・葉野菜…お好みで

・奈良漬(瓜)…30g

・塩、こしょう、マヨネーズ…適量

作り方

 ★アレンジで、クリームチーズや茹で卵、ベーコンを入れても美味しいよ!

【POINT】

奈良漬に含まれる塩分があるため、塩コショウで味を調えるのは最後がおすすめです

作り置きやお惣菜のポテトサラダに奈良漬を入れる際は、あまり塩味がきつく感じないように、それぞれの家庭にあわせた味の調整が必要です

奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ

奈良漬の酒粕を使った 酒粕ディップソース

奈良漬の残り粕で粕風味漬け

無添加奈良漬入り「バスクチーズケーキ」

  • ONLINE SHOP

    ONLINE SHOP 商品を購入する
  • 発酵ライフ BLOG

    森奈良漬店5代目店主が送る社長ブログ
  • アレンジレシピ

  • 公式LINEアカウントのご案内

  • もりならちゃんねる

  • WEBチャットのご案内