HOME > アレンジレシピ > レシピ|とろとろチーズの「奈良漬トースト」

とろとろチーズの「奈良漬トースト」

いつものトーストをちょっとアレンジ♪チーズと奈良漬の相性がGood!

奈良漬をきざんでのせてもおいしい!

材料(食パン1枚分)

・食パン…1枚

・ピザ用チーズ…45g

・マヨネーズ…小さじ2

・きざみ奈良漬…10〜20g

マヨネーズを加えるとトロトロになるよ!

作り方

奈良漬が苦手な方は、後のせをせずに、 ❶の中に奈良漬を混ぜてトーストを。 食べる前に、はちみつをかけるのもおすすめ! 加熱することでアルコール分が発散します♪

●今回使用したのはこちら!

【オンラインショップを見る】
https://www.naraduke.co.jp/shop/goods/34
酒粕も洗わず一緒に食べられます♪

奈良漬入りポテトサラダ

奈良漬の酒粕ドレッシングでカルパッチョ

奈良漬の酒粕を使った 酒粕ディップソース

奈良漬の残り粕で粕風味漬け

  • ONLINE SHOP

    ONLINE SHOP 商品を購入する
  • 発酵ライフ BLOG

    森奈良漬店5代目店主が送る社長ブログ
  • アレンジレシピ

  • 公式LINEアカウントのご案内

  • もりならちゃんねる

  • WEBチャットのご案内