奈良漬のビジュアル・茶色!~科学的視点から~ 奈良漬を一言で説明すると… 塩漬けしたお野菜を、酒粕で何度も漬けかえてできる粕漬け(お漬物)・発酵食品です。 なので、お酒の味と香り!... 健康 奈良漬 発酵食品 2020.07.03
奈良うまれの、すごいきゅうり!ーその秘密にせまるー 前回記事・大和三尺きゅうりのストーリーをご覧いただきありがとうございます。 大和三尺きゅうりは、今年から奈良県葛城市にある農園さんが... 伝統大和野菜 奈良 2020.06.28
奈良うまれの、すごいきゅうり! 弊社でお取扱しているお品物の1つに、奈良の地で生まれ、奈良の地がはぐくんだ胡瓜(きゅうり)があります。 伝統大和野菜に認定された「大和三... 伝統大和野菜 奈良 2020.06.24
発酵食品って、免疫力が高まるってホント?ー後編ー 前回の記事を、ご覧いただきありがとうございます。 日々取り入れられることとして、1食1発酵はオススメとお伝えしました。 そのコツをお伝... 健康 免疫力 発酵食品 2020.06.20
発酵食品って、免疫力が高まるってホント?ー前編ー 奈良漬のストーリーを書こうと思っていたのですが、たくさんご質問を頂戴することをお答えします。 発酵食品って、免疫... 健康 免疫力 発酵食品 2020.06.17