バランスよく食べるということ。 私は、どれだけ時代が移り変わったとしても、動物も人も生きていくうえで必要であることの1つに「食」が存在すると考えます。 情報や知識のイン... ダイエット 健康 免疫力 2020.09.12
大和小生姜が、とっても美味しい季節。 弊社の生姜の奈良漬は、大和伝統野菜の「大和小生姜」を使っています。 (2005年に、奈良県内で代々作り継がれてきた「小しょうが」が「大和... 伝統大和野菜 奈良漬 製造 2020.09.07
ご存知でしたか?ビールって発酵飲み物! もともとお酒をいただくタイプだったのですが、 飲んだら止まらなく酔うので(笑)お酒をやめました。 そんな私が話をするのもどうか?って感... 発酵ライフ 発酵食品 2020.09.03
発酵食品って腐ってるの? 発酵食品って、そもそも何?って視点からのお話。 「腐敗」「発酵」って、微生物たちが作用して物質が変化するという同じ過程をたどりますが、紙... 健康 奈良漬 発酵食品 2020.08.30
コラム☆ほんとうにすごい、北里八雲牛。 私自身が試して、本当にイイ!と体感しているものだけを ヘルスケアコラム形式で、ブログでご紹介します。 食べる食材(お肉、お魚、お野... おすすめ コラム ダイエット 健康 2020.08.24
夏のおすすめ!発酵おうちごはん 息苦しいほどの暑さが続きます、いかがお過ごしでしょうか。 鹿さんたちへのご心配のお声を届けていただきありがとうございます。 鹿... おすすめ 奈良漬 季節商品 発酵食品 2020.08.19
コラム☆おすすめ!ボーンブロス 私自身が試して、本当にイイ!と体感しているものだけを ヘルスケアコラム形式で、ブログでご紹介します。 今回は、ボーンブロスについて... おすすめ コラム 健康 免疫力 2020.08.08
悩まないで、ダイエット! 肥満予防栄養管理士・ダイエットアドバイザーの資格を保有しているので ダイエットに関するご相談をいただくことが多くあります。 ... ダイエット 健康 発酵食品 2020.08.04
夏の酒粕レシピ 情報誌 yomiっこの8月号の免疫力UP!超簡単レシピ記事で、 酒粕にフューチャーした免疫力UPレシピをご提案させていただきました。 ... メディア レシピ 健康 免疫力 2020.08.01