とろとろチーズの「奈良漬トースト」
いつものトーストをちょっとアレンジ♪チーズと奈良漬の相性がGood!
材料(食パン1枚分)
・食パン…1枚
・ピザ用チーズ…45g
・マヨネーズ…小さじ2
・きざみ奈良漬…10〜20g
マヨネーズを加えるとトロトロになるよ!
作り方
- ① あらかじめピザ用チーズとマヨネーズをよく混ぜておく
- ② パンは軽くトーストし、その上に❶を平たくのせて、さらにトースト
- (チーズがトロけてほんのり焼き色がつくまで)
- ③ ❷の上に、きざみ奈良漬をバターのように塗って出来上がり!
奈良漬が苦手な方は、後のせをせずに、 ❶の中に奈良漬を混ぜてトーストを。 食べる前に、はちみつをかけるのもおすすめ! 加熱することでアルコール分が発散します♪
●今回使用したのはこちら!
【オンラインショップを見る】
https://www.naraduke.co.jp/shop/goods/34
酒粕も洗わず一緒に食べられます♪





