News

HOME > お知らせ > その他 > 3/12開催・奈良の食文化 魅力発見フォーラムのお知らせ

その他

3/12開催・奈良の食文化 魅力発見フォーラムのお知らせ

<奈良の食文化 魅力発見フォーラム>

豊かな気候と歴史文化が育んだ奈良の食文化の魅力を伝承するためのフォーラムが開催されます。
奈良の食文化を彩る、柿の葉寿司・吉野本葛・奈良漬はなぜおいしいの?!
そのヒミツと魅力をさぐるスペシャルな機会です。
専門家の講演のほか、柿の葉寿司・吉野本葛の事業者さんとご一緒に
パネルディスカッションも行われ、5代目 森 麻理子が登壇します。

 

3/12 14時~16時30分(受付13時30分~)
なら食と農の魅力創造国際大学校附属セミナーハウス

 

●基調講演:「奈良の食文化と保存食」
奈良女子大学名誉教授 的場 輝佳氏

 

●パネルディスカッション:「保存食の秘密と魅力」
浦西 勉 氏(元龍谷大学文学部教授)
黒川 伸一氏(吉野本葛黒川本家社長)
寺岡 伸悟氏(奈良女子大学 大和・紀伊半島学研究所長)
平井 孝典氏(総本家柿の葉ずし平宗社長)
森 麻理子(森奈良漬店)

 

先着約100名・オンライン可・参加無料

 

▼お申し込みはこちら
https://forms.gle/nFDPCFyerkgxikAf6

 

▼詳しくはこちら
https://www.pref.nara.jp/item/304125.htm#itemid304125

 

お知らせ一覧にもどる