HOME > 奈良漬ができるまで > 奈良漬 QandA

奈良漬 Q & A

奈良漬 Q&A

奈良漬についての「あんなコト」や「こんなコト」
よくいただく質問をまとめました。

Q. 奈良漬は何年くらい漬けますか?

Q. 何年も漬けたほうがおいしい奈良漬になるのですか?

Q. 野菜なら何でも奈良漬になるのですか?

Q. 日本全国どこへ行っても「奈良漬」があるのですが、「奈良漬」は奈良が本場ですか?

Q. 家庭で奈良漬を作りたいのですがどのような点に注意したらいいですか?

Q. 奈良漬の色は着色しているのですか?

Q. うな丼に奈良漬といわれるのはなぜですか?

Q. 森奈良漬店の奈良漬は辛口だと言われますが、塩分が多いのですか?

  • ONLINE SHOP

    ONLINE SHOP 商品を購入する
  • 発酵ライフ BLOG

    森奈良漬店5代目店主が送る社長ブログ
  • アレンジレシピ

  • 公式LINEアカウントのご案内

  • もりならちゃんねる

  • WEBチャットのご案内