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コラム☆おすすめ!ボーンブロス

私自身が試して、本当にイイ!と体感しているものだけを
ヘルスケアコラム形式で、ブログでご紹介します。

今回は、ボーンブロスについて。
そもそも、何なのかといいますと…骨の煮込みスープ。(bone=骨 broth=出汁)
飲む美容液ともよばれる豊富な栄養を凝縮したスーパーフード♡


コラーゲンやヒアルロン酸、いわゆる美容系の成分が着目されやすいのですが、
男女問わず、健康を意識される方、美食家の方は勿論、
日々を一生懸命に駆け抜ける皆さんにオススメしたい逸品。

結論から申し上げますと、日中の集中力やパフォーマンスが上がりました。(私調べ)
他にも、美容効果・免疫力UPも期待される栄養素や働きがギュッと凝縮されています。

時間と手間が少しかかりますが、おうちで作ることもできるので、
近々チャレンジをしようと思っています。

 

私は、ご縁をいただいて、和歌山のオーガニックレストラン
PAS A PAS(パザパ)松田シェフが手掛ける日本国内産の
希少なグラスフェッド牛たちからの贈り物、
オーガニックボーンブロスと出会いました。

松田シェフの手掛けられるボーンブロスの材料、
牛骨は、グラスフェッドビーフ。
有機飼料100%でのびのびと育てられた
北海道・北里大学獣医学部フィールドサイエンス部の牧場で育てられた北里八雲牛のもの。
お野菜は、すべてがオーガニック。食塩不使用、厳選素材で作られています。

 

なので、独特の動物特有のにおいが全くなく、お野菜本来の甘みがあって、
素材のよさが引き立ち、透き通ったビジュアル。
ラーメンスープのように濃いお味ではなく、
とってもシンプルで優しい。
素材自体の栄養素が溶け込んでいるから、奥行きのあるお味。
素材のストーリーを思い浮かべながらいただいています。

オールナチュラルな栄養素が内側から身体をあたためて、
毎日を明るく元気に導いてくれます♡

 

◆PAS A PAS ボーンブロス
800mlボトル入り 1本8640円(TAX込)
*定期割あり、送料別途
*摂取分量の目安は、1日50ml~100ml
*手作りのため、数量限定

 

人に良い事と書いて「食事」そんな素敵なメッセージを
発信されておられる松田シェフ。
貴重な素材でていねいに作られた希少なボーンブロスや
オーガニックのお野菜や果物、ぜひインスタのDMからお問い合わせしてみてください♥

 

◆PAS A PAS 松田シェフ
インスタグラム:https://www.instagram.com/organic_pas_a_pas/

 

森奈良漬店 5代目・森 麻理子

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